Чахохбили из утки

  1. НадеждаК

    НадеждаК Кадырмаева Надежда

    85

    Несложный рецепт чахохбили из утки пошагово с фото.

    Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

    Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5


    Чахохбили из утки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утка — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
    2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
    3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
    4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.


     
    Sozqksee нравится это.
  2. Efjnujbe

    Efjnujbe Запрудских Лиля

    37
    Спасибочки :)
     
    Инна_Ф нравится это.
  3. Etfhyqp

    Etfhyqp Анастасия

    47
    очень люблю чахохбили из утки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ульрих Л нравится это.
  4. piskun79

    piskun79 Таня

    99
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    София_Э, dudnichenko87 и Паршина М нравится это.
  5. Oifyqafpi

    Oifyqafpi Зина

    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Дария_Э и Fvaoarboi нравится это.
  6. Pyzaooub

    Pyzaooub Варя

    59
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. fvalvu

    fvalvu New Member

    7
    Обязательно приготовлю!
    НадеждаК, спасибо!
     
    Л_Шленёва нравится это.
  8. Reueooeca

    Reueooeca Василиса

    2
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hereeekae нравится это.
  9. Noetaob

    Noetaob Писаренко

    22
    Очень довольна чахохбили из утки! Благодарю за рецепт.
     
  10. Legoirl

    Legoirl Васляева Вера

    12
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ugloaimic и Oqoakevn нравится это.
Национальная кухня: