Простой рецепт чахохбили из кур пошагово с фото. Простой рецепт чахохбили из кур домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 888 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 888 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 2 головкиКурица 1 штукаТоматное пюре 2 столовые ложкиУксус 1 столовая ложкаПортвейн 2 столовые ложкиСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоПодготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат - пюре, добавить уксус, вино, 1/1, стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/1, часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.