Чахохбили из курицы

  1. Uuauvoisz

    Uuauvoisz Виник Елизавета

    94

    Непростой рецепт чахохбили из курицы пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 812 килокалорий.


    Чахохбили из курицы
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 812 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 1 кг
    • Курица 1 кг
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 500 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Шафран 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Лимоны ½ штуки
    • Картофель ½ кг
    • Свежий красный перец 1 штука

    Пошагово

    1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
    2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
    3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
    4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
    5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть - чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
    6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.


     
    Aukomxi нравится это.
  2. Элла_М

    Элла_М Минчёнок Элла

    70
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    oaaeeepn и Aotdevcaf нравится это.
  3. xokoofeeu

    xokoofeeu Member

    60
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ЯнуляК и bashtakova98 нравится это.
  4. Yzljqizs

    Yzljqizs Полушина Ника

    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Маша_П

    Маша_П Панкова Маша

    84
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    С_Одоева, f_evgeniya и olesyai нравится это.
  6. Зарецкая К

    Зарецкая К Кира З

    21
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: