Чахохбили по-грузински

  1. lyudochkau

    lyudochkau Людочка У

    86

    Простой рецепт чахохбили по-грузински пошагово с фото.

    Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

    Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.

    Количество порций: 6


    Чахохбили по-грузински
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Лук репчатый — 5-6 Штук (небольшой )
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Помидоры в собственном соку — 150-200 Миллилитров (молотые )
    • Зелень свежая — 30-40 Грамм (кинза, петрушка )
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
    2. Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
    3. Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
    4. Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
    5. За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
    6. А еще через пару минут измельченную зелень.
    7. Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


     
    zhigunova98 нравится это.
  2. Ljaoouin

    Ljaoouin Манжулова Кира

    54
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    uexeuybz нравится это.
  3. ЯнкаН

    ЯнкаН Непялина Янка

    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uolourbj нравится это.
  4. Staoige

    Staoige Смирнова

    39
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Г_Чернышова, Yleaouer и ЛидияМ нравится это.
Национальная кухня: