Чахохбили по-грузински

  1. Uipeoixet

    Uipeoixet Рогожина Христина

    85

    Несложный рецепт чахохбили по-грузински пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили по-грузински грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 103 килокалорий.


    Чахохбили по-грузински
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Помидор 5 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Сельдерей 4 веточ.
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.3 г.
    • Перец черный молотый 0.2 г.

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чахохбили по - грузински, который максимально приближен к оригиналу. Конечно же вариантов и способов приготовления этого замечательного ароматного блюда существует немало. У каждой хозяйки, которая сталкивалась с приготовлением чахохбили существуют свои секреты для того, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат. Расскажу как это обычно делаю я. Итак, для приготовления чахохбили нам понадобятся две сковородки. На одной мы будем обжаривать лук, на другой обжаривать куриное мясо и готовить собственно само блюдо. Конечно же можно обойтись и одной сковородкой, но в таком случае, нам придется подготовить лук заранее, так сказать в первую очередь. Для этого мы очищаем указанное количество репчатого лука от шелухи. Если плоды крупные можно обойтись двумя луковицами. Нарезаем каждую из них на полукольца. На сковородку кладем около двух столовых ложек сливочного масла или же на крайний случай маргарина. Заменять на растительное масло или какой - либо другой жир нельзя, вкус будет не тот! Вместе со сливочным маслом выкладываем на сковороду нарезанный лук. Обжариваем его на небольшом огне (чтобы масло не горело) до золотистого цвета. Лук ни в коем случае не должен подгореть! Снимаем его с огня и перекладываем в отдельную тарелочку, он понадобиться нам немного позже.
    2. Куриные окорочка хорошенько промываем и просушиваем кухонной салфеткой. Разрезаем каждый окорочок на две или три части. Выкладываем на сухую (!) сковородку. Никакого жира или масла добавлять не нужно. Обжариваем мясо на среднем огне со всех сторон около пятнадцати минут. Должна образоваться небольшая румяная корочка. По желанию, перед обжаркой можете снять куриную кожицу. Так мясо станет менее калорийным. Я же готовила с кожей.
    3. Пока обжаривается мясо, мы подготовим помидоры. Для этого тщательно споласкиваем плоды и удаляем плодоножку. Острым ножом делаем косые надрезы в месте крепления плода. Помещаем томаты в глубокую емкость и на пару минут заливаем кипятком. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Снова сливаем жидкость. Такая процедура позволит легко снять кожицу с наших томатов. Очищенные от верхнего слоя помидоры нарезаем небольшими кусочками. Сок, который пустили томаты не сливаем, он нам пригодиться.
    4. Когда кусочки курицы достаточно обжарятся, перекладываем в сковородку нарезанные томаты вместе с соком. Равномерно распределяем их по поверхности, но не перемешиваем! Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на небольшом огне около 15 минут.
    5. По истечении указанного времени выкладываем на сковородку предварительно обжаренный лук. Так же равномерно распределяем по поверхности, но не мешаем. Накрываем крышкой сковородку и готовим еще 30 минут на небольшом огне. Обратите внимание, никакую дополнительную жидкость, как то вода или бульон доливать не нужно.
    6. По прошествии получаса, пробуем мясо вилочкой. Скорее всего оно уже мягкое и видимо отстает от кости. Если на вид мясо готово, переходим к следующему шагу. Если же вам кажется, что курица сыровата, подержите сковородку на плите еще около 10-15 минут. Когда содержимое будет готово, измельчаем зелень. В этот раз я использовала свежий сельдерей, но готовила также с петрушкой. Можно добавлять кинзу. Со всеми вариантами зелени будет вкусно. Чеснок необходимо пропустить через пресс или раздавит ножом. Зелень и чеснок отправляем на сковородку. А также солим содержимое, посыпаем красным молотым перцем (можно брать измельченный кусочек чили), черным молотым перцем, а также кладем хмели - сунели. Распределяем специи по поверхности, но не перемешиваем. Накрываем сковородку и тушим еще 7-8 минут.
    7. В конце приготовления вы заметите, что блюдо получилось достаточно сочным, можно сказать с подливой. При этом мы не добавили ни капли воды и растительного масла. Куриное мясо тушилось в собственном и помидорном соку. Итак, чахохбили по - грузински готово! Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или картофельного пюре. Обязательно приготовьте это ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


     
    Hkaejyp нравится это.
  2. Алла_П

    Алла_П Прудиус Алла

    80
    Когда делала чахохбили по-грузински и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    uumoie и К_Василевская нравится это.
  3. Tufanuap

    Tufanuap Инна

    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Wdxeegooi нравится это.
  4. Oixriaonc

    Oixriaonc Лада

    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. pospelova89

    pospelova89 Поспелова Олеся

    27
    Спасибочки :)
     
    Д_Дварак и ДарияЩ нравится это.
  6. Дудник В

    Дудник В Дудник Вера

    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Tosazitx и Арсентьева С нравится это.
  7. Redoiqonf

    Redoiqonf Карманова

    15
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aeiojuif и Anleuml нравится это.
  8. С_Мордачева

    С_Мордачева Мордачева София

    26
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    П_Авилкина нравится это.
  9. yeijenxmt

    yeijenxmt New Member

    9
    Рецепт чахохбили по-грузински понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aueuuuon и Oeaiieh нравится это.
  10. МаяВ

    МаяВ Мая

    8
    рецепт весьма кстати!
     
  11. glamur76

    glamur76 Гламур

    9
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Нечаева К нравится это.
  12. zh_diana

    zh_diana Диана

    19
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Uogippcru нравится это.
Национальная кухня: