Чахохбили по-зимнему

  1. Ohqzieiua

    Ohqzieiua Брищук

    127

    Непростой рецепт чахохбили по-зимнему пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили по-зимнему грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.


    Чахохбили по-зимнему
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • орех мускатный молотый
    • соевый соус – 30 г
    • соль
    • масло сливочное – 30 г
    • курица (ножки) – 1 кг
    • картофель – 6 шт
    • помидоры – 1 шт
    • морковь – 6 шт
    • лук репчатый – 6 шт
    • базилик
    • черный перец молотый
    • чеснок – 4 зубчика
    • петрушка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо разделать куриные ножки пополам или на 3 части каждую, и приготовить картофель к отвару (почистить, промыть и порезать небольшими кубиками, как для супа).
    2. На разогретую сухую сковороду выложить курицу и дать ей поджариться со всех сторон (внимание: сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием, если покрытие другое - тогда следует добавить совсем чуть - чуть подсолнечного масла).
    3. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать.
    4. Особенно важно следить за приготовлением этих ингредиентов, потому что картофель варим и курицу жарим не до полного приготовления, а на половину. Объясняю - от курочки нам необходима слегка загорелая корочка, а от картофеля - наполовину приготовленный продукт.
    5. Пока доходят до нужной кондиции приготовления наши картошечка и курочка, необходимо почистить лук и морковь. Затем лук мелко порезать, морковку потереть на терке. Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
    6. На следующем этапе приготовления нашего блюда понадобиться сковорода вок или пловница, если нет ни того, ни другого можно взять большую кастрюлю.
    7. В хорошо разогретую сковороду вок кладем золотистые куриные кусочки и лучок, даем им немного обменяться вкусами, затем добавляем тертую морковь и стакан кипяченой горячей воды и оставляем тушиться под закрытой крышкой 10 мин.
    8. Затем добавляем сливочное масло, чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем и опять оставляем тушиться на несколько минут.
    9. На последнем этапе добавляем последние приправы: базилик, щепотку молотого мускатного ореха, поливаем соевым соусом.
    10. В общем по - времени процесс тушения с постепенным добавлением компонентов составляет около 30 мин.
    11. Перед тем как закончить приготовление чахохбили не забудьте попробовать на соль/перец.
    12. Выкладываем чахохбили в большое глубокое блюдо (для сохранения температуры) и сверху посыпаем свежей мелко порубленной петрушкой.


     
    Моретти И и Уразголеева Т нравится это.
  2. Eeyuinz

    Eeyuinz Алиса

    67
    Вот это да! Какой красивый рецептик чахохбили по-зимнему! А вкусный и простой!
     
    Maoxzwe нравится это.
  3. angelinat

    angelinat Ангелина Т

    40
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    КсюхаБ и s_lyolya нравится это.
  4. Donihio

    Donihio Филимоновская Зина

    43
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. lizavetap

    lizavetap Пунанова Лизавета

    30
    Посмотрела на фото чахохбили по-зимнему, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Кустарёва Л нравится это.
  6. Odcsvow

    Odcsvow Люба С

    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Алиса_Г и Скомороха С нравится это.
  7. Icaauar

    Icaauar Кормильцева Инга

    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    peregud95 и В_Трубач нравится это.
  8. Uokzoua

    Uokzoua Зелик Валентина

    43
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    muooo нравится это.
  9. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    u_lanka нравится это.
  10. Хомка Н

    Хомка Н Хомка Нина

    39
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: