Чахохбили с баклажанами

  1. ЛидияЭ

    ЛидияЭ Эленшлегер Лидия

    107

    Несложный рецепт чахохбили с баклажанами пошагово с фото.

    Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

    Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

    Количество порций: 2-3


    Чахохбили с баклажанами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажан — 1 Штука
    • Куриное грудка — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
    • Зелень петрушки — По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Растительно масло — 100 Миллилитров
    • Смесь пряностей — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
    3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
    4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
    5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
    6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
    7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
    8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!


     
    И_Булгакова и ХристинаЧ нравится это.
  2. Roaqoueh

    Roaqoueh Шаталова

    34
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Taowsjuna, ЯнкаГ и Fmookkj нравится это.
  3. zgyrcha90

    zgyrcha90 Згырча Полина

    16
    Здравствуйте ЛидияЭ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    dtucoycf и Gyuiumam нравится это.
  4. varkulevich76

    varkulevich76 Варкулевич Галя

    23
    Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили с баклажанами.
     
    zinkas нравится это.
  5. vinnik80

    vinnik80 Винник Марго

    43
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    sgizaeuei, Юля_Ю и Лёля_Ф нравится это.
  6. Voyemiwch

    Voyemiwch Рыжко

    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Zeehvgeff нравится это.
  7. l_ira

    l_ira Лапшина

    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Людмила_П нравится это.
  8. Т_Ланкова

    Т_Ланкова Ланкова Танечка

    15
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить чахохбили с баклажанами - очень вкусно!!!
     
    kvitka79 нравится это.
  9. ismeaoh

    ismeaoh New Member

    1
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ТатьянаЖ нравится это.
Национальная кухня: