Несложный рецепт чахохбили с баклажанами пошагово с фото. Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииБаклажан — 1 ШтукаКуриное грудка — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложка (по желанию)Зелень петрушки — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 1 ШтукаТоматный сок — 250 МиллилитровРастительно масло — 100 МиллилитровСмесь пряностей — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!