Чахохбили с грецким орехом

  1. eyzol

    eyzol Member

    72

    Непростой рецепт чахохбили с грецким орехом пошагово с фото.

    Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

    Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4


    Чахохбили с грецким орехом
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные бедрышки — 6 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Грецкий орех — 1/1, Стакана
    • Паприка молотая — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.
    2. В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.
    3. Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).
    4. На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.
    5. Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.
    6. Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.
    7. Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.
    8. Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели - сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
    9. Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
    10. Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Oeujoiy и Ланка_Т нравится это.
  2. Epaosao

    Epaosao Карасёва Юлия

    76
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Lgnniuce нравится это.
  3. А_Шарофеева

    А_Шарофеева Алеся

    86
    Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили с грецким орехом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. p_ira

    p_ira Пастухова Ира

    86
    @eyzol, спасибо за новый вариант чахохбили с грецким орехом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ehvoljq и buravtsova92 нравится это.
  5. kuvandykova88

    kuvandykova88 Кувандыкова Марианна

    39
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    М_Гостева нравится это.
  6. Копа Л

    Копа Л Люся

    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    tponc нравится это.
  7. Ewybypvcp

    Ewybypvcp Вика П

    10
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Blxnofv и ЭммаЛ нравится это.
  8. Keaaedoit

    Keaaedoit Жупаненко Юля

    29
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Аулова Я нравится это.
  9. Wpnbuae

    Wpnbuae Воробьянинова

    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: