Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

  1. Маргарита_А

    Маргарита_А Маргарита А

    90

    Непростой рецепт чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Содержит всего 162 килокалорий.


    Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • цыплёнок – 1 кг
    • лук красный – 350 г
    • помидоры – 500 г
    • чеснок – 30 г
    • перец чили – 1 шт.
    • кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки
    • растительное масло – 100 г
    • хмели - сунели, соль и перец – по вкусу,
    • пшеничная мука – 300 г
    • вода –1/1, стакана
    • дрожжи сухие – 10 г
    • соль – 6 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • сахар – 6 г

    Пошагово

    1. Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
    2. Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.
    3. Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
    4. Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.
    5. Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели - сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
    6. Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
    7. Приятного аппетита!

    Чтобы тесто поднялось быстрее, разведите сухие дрожжи водой.

    Перед тем, как ошпарить помидоры кипятком, надрежьте кожицу крест-накрест - так ее будет легче снимать.



     
    Cociienge и Ogeuealre нравится это.
  2. С_Малинка

    С_Малинка Серафима

    79
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    o_lyudochka и ivanovna96 нравится это.
  3. Cpeexcv

    Cpeexcv Рая

    38
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Bseaovvdi нравится это.
  4. s_lizaveta

    s_lizaveta Сошникова Лизавета

    30
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ontcode и Iboefjon нравится это.
  5. Ooxppesvw

    Ooxppesvw Наконечная Неля

    11
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Gbykomeoo нравится это.
  6. Oeuaoebpo

    Oeuaoebpo Алла Ж

    18
    ОО, мой любимы рецептик чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
     
    Mlyueep нравится это.
  7. Eghvaooe

    Eghvaooe Шуляпина Яся

    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. krivtsova94

    krivtsova94 Кривцова Катарина

    24
    Маргарита_А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aahfanra нравится это.
  9. razuvaeva89

    razuvaeva89 Разуваева

    1
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  10. Ognnqiie

    Ognnqiie Гирная Дина

    54
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  11. Отличный рецепт! Спасибо, Маргарита_А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: