Чахохбили с шампиньонами

  1. sh_yasya

    sh_yasya Шмыдова Яся

    90

    Непростой рецепт чахохбили с шампиньонами пошагово с фото.

    Простой рецепт чахохбили с шампиньонами грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 783 килокалорий.


    Чахохбили с шампиньонами
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 783 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Репчатый лук 1 головка
    • Курица 2 кг
    • Помидоры 4 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Шампиньоны 300 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь специй для птицы 2 чайные ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Бульонный кубик 1 штука
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т. д. ).
    2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
    3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
    4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
    5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
    6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
    7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

    Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше.

    Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.



     
    Cknjlya и Тоузакова Л нравится это.
  2. eashcgji

    eashcgji Active Member

    112
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Coaxyeoku

    Coaxyeoku Фазлыева Галя

    84
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Jqelgmt и alieva89 нравится это.
  4. ncikuee

    ncikuee Member

    51
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ЯнаР, Точилина М и olgan нравится это.
  5. ВаляД

    ВаляД Валя

    34
    Оооочень вкусно получилось
     
    Uffaose, Eaoudsltb и suslov81 нравится это.
  6. nyutav

    nyutav Вертушенко Нюта

    29
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Owkenib нравится это.
  7. aaiko

    aaiko Member

    70
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Орешенкова М нравится это.
  8. Qaboocq

    Qaboocq Доброва Настенок

    13
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чахохбили с шампиньонами
     
    Awpidua, s_alena и Яша_Г нравится это.
  9. Проненко Т

    Проненко Т Проненко

    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ursulenko82 нравится это.
  10. i_olya

    i_olya Ивченко

    30
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Eeaenieou нравится это.
  11. Wseeoagox

    Wseeoagox Шихалеева Аделя

    7
    Готовила вчера чахохбили с шампиньонами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Банани З, З_Сивак и Avmvpzwui нравится это.
  12. a_ksyukha

    a_ksyukha Арбузова Ксюха

    26
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чахохбили с шампиньонами. Спасибо за рецепт!
     
  13. Eouozwyo

    Eouozwyo Ливанова Светлана

    3
    Надо попробовать приготовить чахохбили с шампиньонами
     
    Rfealauu нравится это.
Национальная кухня: