Простой рецепт чахохбили пошагово с фото. Хотя чахохбили - рецепт солнечной грузинской кухни, для обеденного русского зимнего стола - отличное блюдо. И вкусно, и сытно, и не шашлык Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 258 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 1 порциятушка курицы (или отдельные части - грудка, бедра) - 1,5 кгдомашний томатный соус (помидоры, лук - 1 шт., чеснок - 3 шт, перец чили - 1 шт, зелень)масло оливковое - 2 ст. л.лук - 1 шт.чеснок - 2 зубчикауксус - 1 ст. л.зелень (укроп, кинза)ПошаговоОснова: тушку курицы (или отдельные части: бедра, грудку) промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на достаточно крупные порционные куски. оставить.В глубоком сотейнике или сковороде на масле (оливковом или подсолнечном) обжарить куски курицы до золотистого цвета.Домашний томатный соус: томаты обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить в пюре в чаще блендера. Добавить в чащу лук и чеснок, мелко порезанные. Ложку - две оливкового масла и перец чили. Тщательно перемешать, добавить зелень. Если кажется, что соус жидковат - добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.К курице, когда она станет золотистого цвета, добавить порезанные лук и чеснок, слегка прожарить. Залить массу домашним томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой с добавлением специй около 40 минут.За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.Готовое блюдо украсить зеленью, кинзой, укропом, подать.Приятного аппетита!