Непростой рецепт чахохбили пошагово с фото. Чахохбили - известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из курицы, иногда из говядины и баранины, а изначально чахохбили готовили из фазана. Мясо, для приготовления чахохбили должно быть обязательно молодым.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииКурица — 1 кгЛук репчатый — 2-3 штЧеснок — 6 зуб.Помидоры свежие — 3 штПомидоры в собственном соку (размятые) — 1 стак.Перец чили (по вкусу)Аджика грузинская — 2 ст. л.Соль, перец черный, базилик (по вкусу)Хмели - сунели — 1 ч. л.Кориандр — 0,5 ч. л.Кинза (по желанию) — 1 пуч.Укроп — 0,5 пуч.Петрушка — 1 пуч.Растительное маслоПошаговоЛук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Прямо в лук выложить курицу, порезанную небольшими кусками и немного подсоленную.Обжарить курицу вместе с луком, несколько раз переворачивая. Когда курица начнет подрумяниваться (не зажаривать!), добавить 3 порезанных мелко зубка чеснока и измельченный перец чили.Перемешать, потомить 3-4 минуты. Добавить к курице порезанные свежие помидоры и помидоры в собственном соку.Если нужно - добавить воды, чтобы жидкости было чуть меньше мяса (больше не надо, чахохбили - не суп). Посолить, добавить хмели - сунели, аджику, кориандр. Протушить 10 минут. Нарезать зелень, ее должно быть много и добавить к курице.Все хорошо перемешать, протушить еще 5-6 минут и добавить оставшиеся нарезанные 3 зубка чеснока. Выдержать 2-3 минуты, выключить газ. При подаче посыпать черным молотым перцем и сушеным базиликом. Приятного аппетита!