Непростой рецепт чахохбили пошагово с фото. Простой рецепт чахохбили грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 458 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 458 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийцыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)перец красный – 1 шт.базилик свежий нарезанный – 1 пучокчеснок – 5 зубчиковмасло растительное – 4 ст. л.вино белое сухое – 0,5 стаканаперец жёлтый – 1 шт.помидоры – 1 кглук красный – 5 луковицтархун (листья) – 1 пучоккинза – 1 пучоксольПошаговоЦыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто - коричневой корочки.В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин. ). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@ВераА, рецепт чахохбили ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!