Несложный рецепт чахохбили пошагово с фото. Простой рецепт чахохбили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 252 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПтицаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурицаПомидорыЛукПерец болгарский (Красный)Вино красноеМасло подсолнечноеСольПриправа (Хмели - сунели)Томатная паста (Или кетчуп heinz)ЧеснокПошаговоКурицу нарезать на кусочки (я брала бедра) и обжарить на подсолнечном масле (совсем немного).Выложить в кастрюлю так, чтобы все куосчки плотно лежали и занимали почти всю емкость.Поджарить на сковороде крупно порезанный лук и очищенные от кожуры свежие помидоры (чтобы кожура легко отходила, залейте помидорки кипятком на минутку).Выложить все в кастрюлю, залить водой, чтобы все было покрыто.Добавить красный перец, чеснок, соль, хмели - сунели, томатную пасту или кетчуп (1-2 ст ложки) и тушить до готовности.Вылить в кастрюлю стакан красного вина.Украсить можно зеленью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чахохбили (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера чахохбили по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!