Чебуреки из говядины и свинины

  1. Бушменкова Д

    Бушменкова Д Бушменкова Диана

    38

    Простой рецепт чебуреков из говядины и свинины пошагово с фото.

    Простой рецепт чебуреков из говядины и свинины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 259 килокалорий.


    Чебуреки из говядины и свинины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Зелень 100 г
    • Смешанный фарш 300 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Масло для фритюра 1 л
    • Вода 1,1 стакана
    • Растительное масло ⅓ стакана

    Пошагово

    1. Вода 2/2, стакана, масло растительное 1/1, стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
    2. Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
    3. Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.

    Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая — чебуреки не раздует. Большая — сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.



     
    inkav и Ckufeaiyo нравится это.
  2. Fiaaueoak

    Fiaaueoak Сенников Анюша

    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Волынина Т нравится это.
  3. Uaeweilde

    Uaeweilde Химина Юля

    40
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. margov

    margov Вокарь Марго

    27
    Какой замечательный рецепт чебуреков из говядины и свинины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Rhjbaaige нравится это.
  5. Jwuoaeu

    Jwuoaeu Добронравова Лена

    26
    @Бушменкова Д, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить чебуреки из говядины и свинины по этому простому рецептику.
     
    Loedueoo нравится это.
Национальная кухня: