Простой рецепт чебуреков на творожном тесте пошагово с фото. Простой рецепт чебуреков на творожном тесте кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 383 килокалорий.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 383 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвиной фарш 300 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 ч. ложкСметана 1 ст. ложкПодсолнечное масло 200 мл.Поваренная соль по вкусуПошаговоЧебуреки - любимое всеми блюдо. Правда, при его приготовлении придется повозиться, но результат того стоит. Вкуснее всего, на мой вкус, получаются чебуреки со свиным фаршем (они более сочные), или со смешанным, свинина+курица. Тесто же я всегда делаю творожное. Итак, берем фарш, приправляем солью и перцем. В начинке для чебуреков всегда должен присутствовать лук, во многих рецептах пишут, что лука и фарша должно быть поровну, но я кладу чуть меньше. Луковицу порезать мелко - мелко, как только сможете и выложить в фарш.Фарш хорошо перемешать. Чтобы чебуреки были сочнее, я добавляю в фарш немного холодной кипяченой воды.Теперь приступим к приготовлению теста. Творог немного размять вилкой, разбить 2 яйца (у меня мелкие, если яйцо крупное, достаточно одного). Всыпать сахар, щепотку соли.Добавить столовую ложку сметаны, и гашеную уксусом соду, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем густое, но мягкое тесто.Оторвать кусочек теста, немного помять с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Обрезать края по какой - нибудь круглой форме, по кружке или небольшой тарелке. Выложить столовую ложку фарша на одну половинку круга, накрыть второй половиной, края защипать вилкой.Жарить чебуреки на небольшом огоньке (чтобы фарш внутри успел приготовиться) в сковороде с подсолнечным маслом. В процессе жарки масло нужно будет сменить. Подавать горяченькими со сметаной.