Чебуреки на творожном тесте

  1. К_Парфёнова

    К_Парфёнова Кристина

    95

    Простой рецепт чебуреков на творожном тесте пошагово с фото.

    Простой рецепт чебуреков на творожном тесте кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 383 килокалорий.


    Чебуреки на творожном тесте
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиной фарш 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 200 мл.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Чебуреки - любимое всеми блюдо. Правда, при его приготовлении придется повозиться, но результат того стоит. Вкуснее всего, на мой вкус, получаются чебуреки со свиным фаршем (они более сочные), или со смешанным, свинина+курица. Тесто же я всегда делаю творожное. Итак, берем фарш, приправляем солью и перцем. В начинке для чебуреков всегда должен присутствовать лук, во многих рецептах пишут, что лука и фарша должно быть поровну, но я кладу чуть меньше. Луковицу порезать мелко - мелко, как только сможете и выложить в фарш.
    2. Фарш хорошо перемешать. Чтобы чебуреки были сочнее, я добавляю в фарш немного холодной кипяченой воды.
    3. Теперь приступим к приготовлению теста. Творог немного размять вилкой, разбить 2 яйца (у меня мелкие, если яйцо крупное, достаточно одного). Всыпать сахар, щепотку соли.
    4. Добавить столовую ложку сметаны, и гашеную уксусом соду, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем густое, но мягкое тесто.
    5. Оторвать кусочек теста, немного помять с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Обрезать края по какой - нибудь круглой форме, по кружке или небольшой тарелке. Выложить столовую ложку фарша на одну половинку круга, накрыть второй половиной, края защипать вилкой.
    6. Жарить чебуреки на небольшом огоньке (чтобы фарш внутри успел приготовиться) в сковороде с подсолнечным маслом. В процессе жарки масло нужно будет сменить. Подавать горяченькими со сметаной.


     
    klyukina80 и З_Нохрина нравится это.
  2. Mrjryur

    Mrjryur Алла

    37
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Eoeoowcae

    Eoeoowcae Рогацкая

    73
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    АринаМ, Twwoxeoow и Igweluefi нравится это.
  4. yatskova94

    yatskova94 Яцкова София

    62
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    saifutdinova76 нравится это.
  5. Медвидь Р

    Медвидь Р Медвидь Рая

    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Heoiocu нравится это.
  6. Pyoovatn

    Pyoovatn Маринова Женя

    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Rycixuf и uoleb нравится это.
  7. ЛюляЛ

    ЛюляЛ Лысак Люля

    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Л_Дилан нравится это.
  8. Wmzaoase

    Wmzaoase Маслина Алена

    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. ЛюбаК

    ЛюбаК Люба

    86
    уверена маме понравится
    все любители чебуреков на творожном тесте оценили!
     
    euhkgxol нравится это.
  10. Мирослава_К

    Мирослава_К Коляда Мирослава

    56
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    mikalutskaya76 нравится это.
  11. Ieoujiajo

    Ieoujiajo Войкова Ира

    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. К_Парфёнова, Спасибо!
     
    u_yuliya нравится это.
Национальная кухня: