Чебуреки по-гречески

  1. Zasepal

    Zasepal Олейникова Женя

    34

    Простой рецепт чебуреков по-гречески пошагово с фото.

    Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем - в рецепте.

    Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.

    Количество порций: 5


    Чебуреки по-гречески
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода — 400 Миллилитров
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука — 600 Грамм
    • Смалец или жир — 2 Ст. ложки
    • Свинина — 400 Грамм
    • Сало — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Вода — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.
    2. Приготовить чебуреки по - гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное - сделать «правильное» тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).
    3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.
    4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.


     
    nesler82 нравится это.
  2. ПоллиЦ

    ПоллиЦ Цыбина Полли

    23
    какая вкусняшка!
     
    З_Шишкова, Pxyhiro и Щичко В нравится это.
  3. khlopenko90

    khlopenko90 Хлопенко Татьяна

    35
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: