Чебуреки по-татарски

  1. Римма_Д

    Римма_Д Димина Римма

    39

    Несложный рецепт чебуреков по-татарски пошагово с фото.

    Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

    Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.

    Количество порций: 10


    Чебуреки по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Свиная шейка — 300 Грамм
    • Говяжья лопатка — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Бульон говяжий — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 800 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 300 Миллилитров

    Пошагово

    1. В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    2. Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
    3. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
    5. Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
    6. Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
    7. Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
    8. Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
    9. Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


     
    Loqnoiivz нравится это.
  2. Ю_Штабных

    Ю_Штабных Штабных

    37
    какая вкусняшка!
     
    opeat, mustafina82, Vwealui и ещё 1-му нравится это.
  3. Oosqxooj

    Oosqxooj Алеся

    23
    @Римма_Д, отличный рецепт чебуреков по-татарски
    спасибо за идейку
     
    Трушина Т нравится это.
  4. balyko92

    balyko92 Балыко Галя

    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Пахомкова П нравится это.
  5. Mkuuawoe

    Mkuuawoe Латенко

    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Э_Сурина нравится это.
  6. Uooeuedj

    Uooeuedj Вяткина Кира

    17
    Чебуреки по-татарски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: