Чебуреки с фаршем и зеленым луком

  1. Josouou

    Josouou Маргарита С

    36

    Простой рецепт чебуреков с фаршем и зеленым луком пошагово с фото.

    Простой рецепт чебуреков с фаршем и зеленым луком восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 320 килокалорий.


    Чебуреки с фаршем и зеленым луком
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Растительное масло 100 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных чебуреков. Методом проб и ошибок я сделала тесто, которое идеально подходит ля чебуреков. Они получаются хрустящими, с маленькими пузырьками и в то же время очень мягкими, тесто просто тает во рту. Для приготовления наших чебуреков нам понадобится мясной фарш, лучше говяжий или смесь говяжьего или свиного, так же я взяла зеленый лук, вместо репчатого, он гораздо быстрее приготовится нежели репчатый. Еще нам понадобится мука, яйцо, растительное масло, вода и специи. Для начала замесим наше хорошее тесто. В небольшую мисочку разобьем одно яйцо, в нему нальем 50 граммов растительного масла, 100 граммов воды и щепотку соли, все перемешаем.
    2. Постепенно будем всыпать муку, примерно один стакан, точно я не мерила, беру на глаз, чтобы тесто получилось крепким, но все же эластичным. Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.
    3. Для начинки как я уже писала нам понадобится мясной фарш, если он заморожен, необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. К фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук, понадобится примерно один пучок. Так же добавим щепотку соли и немного черного молотого перца. Начинка готова. Если у вас больше гостей, увеличивайте все пропорции в два раза.
    4. Достаем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку, толщиной 2-3 миллиметра. Так же можно воспользоваться блюдцем и вырезать круги.
    5. В каждую лепешечку закладываем примерно одну столовую ложку начинки и залепляем чебурек, прищипывая пальцами края, очень хорошо.
    6. В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. По 5-7 минут с каждой стороны.
    7. Достаем наши чебуреки со сковороды и подаем к столу. Кушать их конечно же лучше пока они не остыли, тогда они будут наиболее вкусными и сочными. Это очень простая и быстрая выпечка, хорошая альтернатива пирожкам, ведь ставить дрожжевое тесто не все умеют. Приятного вам аппетита!


     
    Ohrejuee, Лера_А и bochkute83 нравится это.
  2. Duedmben

    Duedmben Порохина Ольга

    29
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Rixgpfo, Iwiewkou и pvmco нравится это.
  3. bushueva83

    bushueva83 Катарина Б

    24
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aatpeoh и Алеся_Ч нравится это.
  4. Oyoivopi

    Oyoivopi Петрова

    24
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Peoxaue и yankak нравится это.
  5. ДинаЭ

    ДинаЭ Дина

    26
    @Josouou, аппетитно - чудо!
     
    adelyaa нравится это.
  6. Sndwfgn

    Sndwfgn Лыткина Лида

    34
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eowedouop нравится это.
  7. А_Рылова

    А_Рылова Анастасия Р

    7
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Эля_Д и Yaexepen нравится это.
Национальная кухня: