Простой рецепт чебуреков с фаршем и зеленым луком пошагово с фото. Простой рецепт чебуреков с фаршем и зеленым луком восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 320 килокалорий.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжий фарш 300 г.Мука пшеничная 250 г.Лук зеленый 1 пучокРастительное масло 100 мл.Вода 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 10 г.Перец черный молотый 2 г.ПошаговоЗдравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных чебуреков. Методом проб и ошибок я сделала тесто, которое идеально подходит ля чебуреков. Они получаются хрустящими, с маленькими пузырьками и в то же время очень мягкими, тесто просто тает во рту. Для приготовления наших чебуреков нам понадобится мясной фарш, лучше говяжий или смесь говяжьего или свиного, так же я взяла зеленый лук, вместо репчатого, он гораздо быстрее приготовится нежели репчатый. Еще нам понадобится мука, яйцо, растительное масло, вода и специи. Для начала замесим наше хорошее тесто. В небольшую мисочку разобьем одно яйцо, в нему нальем 50 граммов растительного масла, 100 граммов воды и щепотку соли, все перемешаем.Постепенно будем всыпать муку, примерно один стакан, точно я не мерила, беру на глаз, чтобы тесто получилось крепким, но все же эластичным. Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.Для начинки как я уже писала нам понадобится мясной фарш, если он заморожен, необходимо разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. К фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук, понадобится примерно один пучок. Так же добавим щепотку соли и немного черного молотого перца. Начинка готова. Если у вас больше гостей, увеличивайте все пропорции в два раза.Достаем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками, каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку, толщиной 2-3 миллиметра. Так же можно воспользоваться блюдцем и вырезать круги.В каждую лепешечку закладываем примерно одну столовую ложку начинки и залепляем чебурек, прищипывая пальцами края, очень хорошо.В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. По 5-7 минут с каждой стороны.Достаем наши чебуреки со сковороды и подаем к столу. Кушать их конечно же лучше пока они не остыли, тогда они будут наиболее вкусными и сочными. Это очень простая и быстрая выпечка, хорошая альтернатива пирожкам, ведь ставить дрожжевое тесто не все умеют. Приятного вам аппетита!