Чебуреки с грибами и сыром

  1. Л_Псайко

    Л_Псайко Людочка

    17

    Простой рецепт чебуреков с грибами и сыром пошагово с фото.

    Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

    Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

    Количество порций: 5


    Чебуреки с грибами и сыром
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 3-4 Стаканов
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
    3. Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
    5. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
    6. А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.
    7. Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
    8. Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.
    9. Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!


     
    igozheva87 и arsentyeva92 нравится это.
  2. Auoxeeu

    Auoxeeu Виктория Б

    12
    @Л_Псайко, спасибо за рецепт чебуреков с грибами и сыром! Обязательно приготовлю :)
     
  3. ВаряМ

    ВаряМ Варя

    11
    очень вкусный рецепт чебуреков с грибами и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. В_Михайлина

    В_Михайлина Михайлина

    12
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить чебуреки с грибами и сыром - очень вкусно!!!
     
    Прокопец Т нравится это.
  5. Sifeoijqk

    Sifeoijqk Кириенко Люда

    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Yrhaojf

    Yrhaojf Татьяна Л

    0
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. Cbohufe

    Cbohufe Щербина

    1
    Посмотрела на фото чебуреков с грибами и сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: