Несложный рецепт чебуреков с мясом пошагово с фото. Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает сырой пирожок. На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииТеплая вода — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиПодсолнечное масло — 3 Ст. ложкиМука — 4,5 СтаканаСвинина — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаУкроп — 2-3 ШтукПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!