Чебуреки

  1. Лиза_У

    Лиза_У Лиза У

    41

    Простой рецепт чебуреков пошагово с фото.

    Простой рецепт чебуреков русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 301 килокалорий.


    Чебуреки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 500 г
    • масло растительное 5-6 капель
    • вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст. л.
    • соль
    • фарш мясной 400 г
    • лук 150 г
    • зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
    4. Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
    5. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).
    6. Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм).
    7. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
    8. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
    9. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
    10. Прижать края чебурека вилкой.
    11. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.
    12. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
    13. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле.
    14. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими.
    15. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!


     
  2. Jldosrts

    Jldosrts Вострикова

    14
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Алла_А

    Алла_А Ардеева Алла

    27
    Я тоже обожаю чебуреки
    но сама делала только один раз.
     
    В_Лизунова и kazanskaya76 нравится это.
  4. Э_Ефремова

    Э_Ефремова Элона Е

    29
    готовила чебуреки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    lyubab и usatykh90 нравится это.
  5. oehbpzp

    oehbpzp Member

    30
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Veufodl, Ozoxuxa и А_Кашенина нравится это.
Национальная кухня: