Простой рецепт чечевицы с чесноком в томатном соусе пошагово с фото. Простой рецепт чечевицы с чесноком в томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЧечевица 200 гОливковое масло 1 столовая ложкаЛук 2 головкиЧеснок 3 зубчикаТоматная паста 100 гСливки 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОтварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.Обжариваем лук и чеснок на сковороде.Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.Можно добавить зелень.
Доброго! Сегодня приготовила чечевицу с чесноком в томатном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото чечевицы с чесноком в томатном соусе очень аппетитно выглядит!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Чечевица с чесноком в томатном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Готовила вчера чечевицы с чесноком в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!