Чечевичная похлебка с морковными чипсами

  1. ЛизаА

    ЛизаА Лиза

    19

    Очень простой рецепт чечевичной похлебки с морковными чипсами пошагово с фото.

    Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.


    Чечевичная похлебка с морковными чипсами
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Гриль, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковь - 4 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чечевица - 500 г
    • масло растительное - 60 г

    Пошагово

    1. Морковь нарезать тонкими слайсами, противень застелить бумагой, выложить слайсы на бумагу и поставить в разогретую до 150°C духовку на 1 час 40 минут.
    2. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
    3. Обжаренные до золотистого оттенка морковь и лук кладём в кастрюлю, наливаем воду, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности.
    4. Когда похлебка уже в тарелке - следует украсить ее морковными чипсами.


     
  2. liliyai

    liliyai Лилия И

    33
    Чечевичная похлебка с морковными чипсами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Flaeoeow и Hovsyia нравится это.
  3. qevwvujei

    qevwvujei Member

    56
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Настасья_Б нравится это.
  4. Evxweauoe

    Evxweauoe Спинко Евгения

    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Kcixhpdao и tulubenskaya76 нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Джанашия Г и Eebdfku нравится это.
  6. Надя_Р

    Надя_Р Ратник Надя

    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    А_Нюшина нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Bonebaooa нравится это.
  8. Jofaoboab

    Jofaoboab Олеся

    10
    готовила чечевичную похлебку с морковными чипсами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Копьёва Э нравится это.
  9. Ogioorpu

    Ogioorpu Прискока Даша

    51
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Thidoacwy нравится это.
  10. М_Макшакова

    М_Макшакова Маргарита

    20
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: