Несложный рецепт чечевичных котлеток с баклажанами пошагово с фото. Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и различные вкусные закуски. Предлагаю вашему вниманию постные чечевичные котлетки с баклажанами и томатной сальсой.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 4 порциичечевица оранжевая - 150 глук - 2 шт.помидоры свежие - 3 шт.баклажан - 1 шт.перец болгарский - 1 шт.чили свежий - 1 шт.мука пшеничная - 100 гчеснок - 3-4 зубчикамасло подсолнечное - 2-3 ст. л. (для жарки)соль, перец - по вкусуПошаговоОтварить чечевицу. Я использовала оранжевую чечевицу - она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.В сотейнике обжарить мелко нарезанные 1 лук и 1 зубчик чеснока.Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.Помидор (1 шт. ) тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла 1 шт. лук и 3 зубчика чеснока. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры (2 шт. ) и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой. Приятного аппетита!