Чечевичные котлетки с баклажанами

  1. Olpluuoao

    Olpluuoao Танечка Т

    68

    Несложный рецепт чечевичных котлеток с баклажанами пошагово с фото.

    Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и различные вкусные закуски. Предлагаю вашему вниманию постные чечевичные котлетки с баклажанами и томатной сальсой.


    Чечевичные котлетки с баклажанами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • чечевица оранжевая - 150 г
    • лук - 2 шт.
    • помидоры свежие - 3 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • чили свежий - 1 шт.
    • мука пшеничная - 100 г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • масло подсолнечное - 2-3 ст. л. (для жарки)
    • соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Отварить чечевицу. Я использовала оранжевую чечевицу - она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.
    2. В сотейнике обжарить мелко нарезанные 1 лук и 1 зубчик чеснока.
    3. Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.
    4. Помидор (1 шт. ) тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.
    5. Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.
    6. Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    7. Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла 1 шт. лук и 3 зубчика чеснока. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры (2 шт. ) и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.
    8. Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой. Приятного аппетита!


     
    Oanpbweai и Ночёвка В нравится это.
  2. КираИ

    КираИ Иванюк Кира

    91
    Я теперь просто обязана приготовить чечевичные котлетки с баклажанами
     
  3. eauieree

    eauieree New Member

    19
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Rzacaiqi и dwiro нравится это.
  4. Ojsfyeo

    Ojsfyeo Нютка Г

    27
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eltrsnits нравится это.
  5. АлесяП

    АлесяП Пладо Алеся

    104
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oieoogo, Ajijfouki и Tlmacikyw нравится это.
  6. Шишигина Л

    Шишигина Л Шишигина Лилия

    38
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    dzhulyettap нравится это.
  7. oihzlen

    oihzlen New Member

    20
    Обязательно приготовлю!
    Olpluuoao, спасибо!
     
  8. artyukhina90

    artyukhina90 Анастасия А

    31
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eiimxue и Oleeepo нравится это.
  9. ya_lyusya

    ya_lyusya Ярославович Люся

    2
    спасибочки за вкусняшку
     
    Fuinoal нравится это.
  10. ipnzsuie

    ipnzsuie Member

    59
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Тася_С нравится это.
  11. Aleorpan

    Aleorpan Хайбуллина

    35
    Обязательно приготовлю!
    Olpluuoao, спасибо!
     
    sh_gala и Полина_Г нравится это.
Национальная кухня: