Несложный рецепт чечевичных котлеток пошагово с фото. Простой рецепт чечевичных котлеток домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 229 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 стакан желтой чечевицы1 большая луковица1 средняя морковка4–5 стеблей зеленого лука2 зубчика чеснока2 см корня имбиря1 большое яйцо и 1 желток2 ст. л. сливочного масла1 ч. л. семян зирысоль, свежемолотый черный перецрастительное маслоПошаговоЗалейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до абсолютной мягкости (чечевица должна развариться). Затем откиньте на сито.Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.Очистите и очень мелко порубите или на мелкой терке натрите чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук.В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. растительного масла, положите семена зиры. Через 30 сек. добавьте имбирь с чесноком, еще через 15 сек. – весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 мин. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей.Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2 ст. л. фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.