Простой рецепт чечевичных котлет с кус-кусом пошагово с фото. Простой рецепт чечевичных котлет с кус-кусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 159 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧечевица красная 1 стак.Крупа кус - кус 1 стак.Лук репчатый 2 шт.Томатная паста 1 ст. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Вода 600 мл.Поваренная соль 0.5 ст. ложкПерец черный молотый 2 г.Укроп сушеный 2 г.ПошаговоВ 2 стаканах кипятка варим чечевицу минут 10-15 до готовности.Вся жидкость не успеет выкипеть, добавляем наш кус - кус в чечевицу, перемешиваем и убираем с плиты, даем настояться кус - кусу минут 15.Лук чистим, режем и обжариваем.К готовому луку добавляем томатную пасту и 100 мл воды, тушим все вместе минутки 2 и снимаем с плиты.Добавляем в наш фарш лук, специи и хорошенько все перемешиваем.Даем фаршу немного остыть, формируем и жарим наши котлетки. Подавать чечевичные котлеты с кус - кусом хорошо с овощным салатом.