Чечевичные котлеты с сальсой

  1. АгатаК

    АгатаК Агата К

    44

    Простой рецепт чечевичных котлет с сальсой пошагово с фото.

    Простой рецепт чечевичных котлет с сальсой американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 135 килокалорий.


    Чечевичные котлеты с сальсой
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • чечевица 150 г
    • лук (в котлеты + в сальсу) 1 шт. +1 шт.
    • помидоры (в котлеты + в сальсу) 1 шт. +2 шт.
    • баклажаны 1 шт.
    • перец болгарский (сальса) 1 шт.
    • зелень несколько веточек
    • чили (сальса) 1 шт.
    • мука (панировка) 50-100 г
    • чеснок (для котлет + для сальсы) 2 зубчика+3 зубчика

    Пошагово

    1. Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами.
    2. Из нее можно готовить не только суп, но и различные вкусные закуски.
    3. Предлагаю вашему вниманию постные чечевичные котлетки с баклажанами и томатной сальсой.
    4. Отварить чечевицу.
    5. Я использовала красную чечевицу - она очень быстро варится.
    6. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.
    7. В сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
    8. Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.
    9. Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.
    10. Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.
    11. Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне.
    12. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    13. Отдельно приготовить сальсу.
    14. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок.
    15. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин.
    16. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая.
    17. Посолить, поперчить.
    18. При желании добавить зелень.
    19. Томатная сальса готова! Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.
    20. При подаче.
    21. Приятного аппетита!!!


     
    rrfje и korochinskaya96 нравится это.
  2. solomonova82

    solomonova82 Соломонова Катарина

    91
    Обязательно приготовлю!
    АгатаК, спасибо!
     
    Eixoweew и АринаБ нравится это.
  3. Oaiepjp

    Oaiepjp Амочкина Ярослава

    17
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Лозинская И и Таня_П нравится это.
  4. Otagpah

    Otagpah Шакирзянова Евгения

    51
    ОО, мой любимы рецептик чечевичных котлет с сальсой
     
  5. Wueuebv

    Wueuebv Мелкуева Женя

    34
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чечевичных котлет с сальсой.
    АгатаК, спасибо!!!
     
    Zhqzqdx нравится это.
Национальная кухня: