Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы

  1. Nmgoomlop

    Nmgoomlop Таранова Зоя

    33

    Простой рецепт чечевичных котлет вегетарианских из чечевицы пошагово с фото.

    Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече

    Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.


    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Растительное масло (по мере надобности) 50 мл
    • Чечевица 250 гр
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 0.5 стол. л.

    Пошагово

    1. Составляющие рецепта.
    2. Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
    3. Измельчаем чечевицу до состояния каши.
    4. Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
    5. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице. Тщательно перемешиваем.
    6. Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
    7. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
    8. Чечевичные котлеты вегетарианские готовы.
    9. Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.
    10. Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.
    11. Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.
    12. Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!


     
    Ighizsorn нравится это.
  2. iakyjehco

    iakyjehco Member

    38
    Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. exvsziewe

    exvsziewe Member

    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    g_anna, borzikova90 и Снежанна_Ч нравится это.
  4. ЛилияП

    ЛилияП Пасынкова Лилия

    37
    Сегодня буду готовить!
     
    Губа Ю нравится это.
  5. Кадель Э

    Кадель Э Элька К

    31
    gun76, eueeajhe и А_Симачёва нравится это.
  6. К_Кляцевич

    К_Кляцевич Кляцевич Кристина

    29
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. М_Айвазян

    М_Айвазян Марианна

    22
    спасибочки Nmgoomlop
    попробуем обязательно
     
    Eoodcpw нравится это.
Национальная кухня: