Простой рецепт чечевичных котлет вегетарианских из чечевицы пошагово с фото. Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или гречеЧечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРастительное масло (по мере надобности) 50 млЧечевица 250 грПерец черный молотый 0.5 чайн. л.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Морковь 2 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Соль 0.5 стол. л.ПошаговоСоставляющие рецепта.Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.Измельчаем чечевицу до состояния каши.Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице. Тщательно перемешиваем.Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.Чечевичные котлеты вегетарианские готовы.Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!
Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.