Несложный рецепт чечевичных котлет пошагово с фото. В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки. Идеальное блюдо в Пост, а также для вегетарианцев.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииКрасна чечевица 1 стаканПанировочные сухари 4 ст. л.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 1 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Свежая зелень по вкусуСухой тимьян щепоткаСоль по вкусуПерец по вкууПошаговоЧечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки.В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.Слепить из фарша небольшие котлетки. Аккуратно уложить их на блюдо.При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.