Простой рецепт чечевичных котлет пошагово с фото. Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо. Чечевичные котлеты - это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами - овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами. Удачи!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЧечевица — 100 ГраммКапуста — 100 ГраммМорковь — 50 ГраммРастительное масло — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаСпеции — 1-2 Щепоток (карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи. )Мука — 1-2 Ст. ложекПошаговоРецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек. Приправить солью и специями.Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы. Подавать их сразу горячими с любим гарниром.
УРА!!! Свершилось! Я сделала чечевичные котлеты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила чечевичные котлеты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.