Простой рецепт чечевичного суп-пюре пошагово с фото. Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается! Я очень надеюсь, что данный рецепт приготовления чечевичного супа-пюре вам придется по вкусу, ведь это не только еще один оригинальный способ разнообразить ваш рацион, но еще и крайне полезное блюдо. Такой суп-пюре можно давать даже самым маленьким, - сплошная польза! Да и для тех, кто соблюдает здоровый режим питания, или же сидит на диете, этот легкий и вкусный супчик придется очень кстати! Так что не бойтесь готовить что-то новое, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевичный суп-пюре!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: Полезный обедИнгредиенты на 3 порцииЧечевица — 1 СтаканПомидоры — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — По вкусуВода — 2 ЛитраПошаговоПодготовим ингредиенты. Чечевицу я покупаю в банке уже полуготовую, но если у вас обычная, - просто много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час - два.Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс.Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле.Когда чечевица набухнет и станет мягкой, - добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим еще 5-10 минут.Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу.Когда суп сварится, - отправим в блендер и смешаем до однородного состояния.Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью.