Чечевичный суп-пюре

  1. Eoooeoeui

    Eoooeoeui Далецкая Варя

    16

    Простой рецепт чечевичного суп-пюре пошагово с фото.

    Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается!

    Я очень надеюсь, что данный рецепт приготовления чечевичного супа-пюре вам придется по вкусу, ведь это не только еще один оригинальный способ разнообразить ваш рацион, но еще и крайне полезное блюдо. Такой суп-пюре можно давать даже самым маленьким, - сплошная польза! Да и для тех, кто соблюдает здоровый режим питания, или же сидит на диете, этот легкий и вкусный супчик придется очень кстати! Так что не бойтесь готовить что-то новое, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевичный суп-пюре!

    Количество порций: 3-4


    Чечевичный суп-пюре
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Полезный обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Чечевица — 1 Стакан
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Вода — 2 Литра

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Чечевицу я покупаю в банке уже полуготовую, но если у вас обычная, - просто много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час - два.
    2. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс.
    3. Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле.
    4. Когда чечевица набухнет и станет мягкой, - добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим еще 5-10 минут.
    5. Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу.
    6. Когда суп сварится, - отправим в блендер и смешаем до однородного состояния.
    7. Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью.


     
  2. Qxqyozpb

    Qxqyozpb Байчурина

    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. КсюшаУ

    КсюшаУ Уралова Ксюша

    20
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чечевичный суп-пюре
     
  4. k_maya

    k_maya Костенкова Мая

    13
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. i_masha

    i_masha Исмаилова Маша

    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Obbuojwou и Ю_Трухан нравится это.
  6. z_liza

    z_liza Зарипова

    19
    Eoooeoeui, отличный рецепт чечевичного суп-пюре, все ингредиенты любимые.
     
    Logjegooe нравится это.
Национальная кухня: