Чечевичный суп с паприкой

  1. Xfvvieqe

    Xfvvieqe Светлана К

    28

    Простой рецепт чечевичного супа с паприкой пошагово с фото.

    Простой рецепт чечевичного супа с паприкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 155 килокалорий.


    Чечевичный суп с паприкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Корень сельдерея 150 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Молотая паприка 1 столовая ложка
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Томатная паста 75 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Куриный бульон 2,5 л
    • Красная чечевица 1 стакан

    Пошагово

    1. Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться).
    2. Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут.
    3. Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. После добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать.
    4. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут и подавать.

    Для любителей «протертых» первых блюд, суп можно перебить в блендере.



     
  2. podkolodnaya95

    podkolodnaya95 Подколодная Виктория

    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    oudtuh и Д_Таранец нравится это.
  3. Катарина_Л

    Катарина_Л Ланецкая Катарина

    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kasymov76 и Эля_М нравится это.
  4. Aaqoogik

    Aaqoogik Топчиян Вика

    15
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Uejakvo нравится это.
  5. p_olesya

    p_olesya Олеся

    27
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: