Простой рецепт чечевичного супа с паприкой пошагово с фото. Простой рецепт чечевичного супа с паприкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 155 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКорень сельдерея 150 гМорковь 1 штукаЛук 1 штукаМолотая паприка 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиТоматная паста 75 гСливочное масло 20 гКуриный бульон 2,5 лКрасная чечевица 1 стаканПошаговоБульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться).Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут.Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. После добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать.Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут и подавать.Для любителей «протертых» первых блюд, суп можно перебить в блендере.