Чепалгаш

  1. mikheicheva76

    mikheicheva76 Михеичева Ника

    6

    Простой рецепт чепалгаша пошагово с фото.

    Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!

    Не надо мне ни пирожных, ни тортов, ведь для меня нет ничего вкуснее этих замечательных лепешек с нежнейшей начинкой, поэтому сегодня речь пойдет о рецепте приготовления чепалгаша. Это потрясающее блюдо родом из Чеченской республики настолько пришлось по вкусу мне и моей семье, что теперь мы готовим его на каждые выходные, если, конечно же, время позволяет. Очень интересен и сам процесс приготовления чепалгаша, который проходит в несколько этапов: сначала обжаривание лепешек на сковороде, потом обмывание в воде и, наконец, обильная пропитка маслом. В общем, с этим классическим рецептом чепалгаша время пролетит быстро, а впечатления будут незабываемые.

    Количество порций: 8


    Чепалгаш
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир теплый — 500 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Творог — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 250 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
    2. Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.
    3. Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.
    4. Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
    5. Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.
    6. Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.
    7. Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт. Приятного всем аппетита!


     
    Драчёва З и Xeiopzo нравится это.
  2. awpgp

    awpgp New Member

    11
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чепалгаше зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. С_Пинина

    С_Пинина Соня

    2
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Ajvjkkow

    Ajvjkkow Ольга

    0
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. ЮляТ

    ЮляТ Туневич

    2
    Спасибочки :)
     
  6. bugrova82

    bugrova82 Бугрова Ася

    4
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Qlxuost

    Qlxuost Костромина Маня

    7
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oboteepeu нравится это.
  8. Э_Симова

    Э_Симова Симова

    0
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  9. Yiyjzsoko

    Yiyjzsoko Строганкова Софья

    22
    замечательный рецепт! В моей семье любят чепалгаша
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: