Непростой рецепт черепахового супа пошагово с фото. Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится! Перед вами - простой рецепт приготовления черепахового супа. Конечно же, над супом придется немножечко поколдовать, но в результате получается очень хорошее обеденное блюдо. При подаче на стол добавьте в суп свежую зелень и сметану (по желанию). Удачи!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциимясо черепахи — 1,5 Килограммавода — 4 Чашкилук — 2 Штукилаврушка — 1 Штукакайенский перец — 1/1, Чайных ложкимасло сливочное — 5 Ст. ложекмука — 1/1, Чашкитоматное пюре — 3 Ст. ложкивустерширский соус — 3 Ст. ложкикуриный бульон — 1/1, Чашкияйцо варенное вкрутую — 2 Штуки (мелко нарезать)петрушка — 1 Штука (мелко нарезать пучок)лимонный сок — 1/1, ЧашкиПошаговоВ большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто - коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!