Черепаховый суп

  1. МирославаП

    МирославаП Мирослава

    48

    Непростой рецепт черепахового супа пошагово с фото.

    Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!

    Перед вами - простой рецепт приготовления черепахового супа. Конечно же, над супом придется немножечко поколдовать, но в результате получается очень хорошее обеденное блюдо. При подаче на стол добавьте в суп свежую зелень и сметану (по желанию). Удачи!

    Количество порций: 4


    Черепаховый суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • мясо черепахи — 1,5 Килограмма
    • вода — 4 Чашки
    • лук — 2 Штуки
    • лаврушка — 1 Штука
    • кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
    • масло сливочное — 5 Ст. ложек
    • мука — 1/1, Чашки
    • томатное пюре — 3 Ст. ложки
    • вустерширский соус — 3 Ст. ложки
    • куриный бульон — 1/1, Чашки
    • яйцо варенное вкрутую — 2 Штуки (мелко нарезать)
    • петрушка — 1 Штука (мелко нарезать пучок)
    • лимонный сок — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.
    2. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.
    3. Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто - коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!


     
    Szykfaokc, tsarkova94 и Iouatooui нравится это.
  2. Pkotsklfa

    Pkotsklfa Богомолова Юля

    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Euaomeeoq и Ooaeawin нравится это.
  3. jucoa

    jucoa Member

    34
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить черепаховый суп - очень вкусно!!!
     
    ksyushat и n_karolina нравится это.
  4. Tgoucrtaf

    Tgoucrtaf Филиппова Диана

    5
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: