Черешневый бисквитный торт по-швабски

  1. В_Сибирякова

    В_Сибирякова Сибирякова Вика

    43

    Несложный рецепт черешневого бисквитного торта по-швабски пошагово с фото.

    Простой рецепт черешневого бисквитного торта по-швабски арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 62 килокалорий.


    Черешневый бисквитный торт по-швабски
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 6 шт.
    • масло сливочное
    • вино (белое) 125 мл
    • водка 40 мл
    • сахар 200 г
    • черешня 1.5 кг
    • миндаль 125 г
    • какао 1-2 ст. л.
    • корица 0.5 ч. л.
    • соль (щепотка)
    • сухари панировочные (панировочные)

    Пошагово

    1. Миндаль обдать кипятком, дать немного полежать и удалить шелуху.
    2. Затем хорошо обсушить и вместе с бисквитной крошкой пропустить через мясорубку.
    3. В массу добавить сухое белое вино и вишневую водку, закрыть крышкой и дать настояться.
    4. Черешню промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки.
    5. Выделившийся при этом сок собрать и добавить в бисквитно - миндальную смесь.
    6. Масло с сахаром и желтками растирать, пока сахар не растворится и масса не станет белой и кремообразной.
    7. Постепенно добавлять туда бисквитно - миндальную смесь, какао и корицу.
    8. Все тщательно перемешать.
    9. Белки взбить с солью до образования крепкой пены, ввести в тесто и перемешать.
    10. Добавить черешню без косточек.
    11. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
    12. Форму заполнить тестом, разровнять поверхность и поставить в нагретую до 180° С духовку.
    13. Выпекать бисквит в течение 1 часа, немного охладить в форме, а потом выложить на подставку и оставить до полного остывания.
    14. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.


     
    Ярослава_Д нравится это.
  2. ЗояФ

    ЗояФ Зоя

    53
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Kdcuaogi и Keratjhuz нравится это.
  3. Uuoiosax

    Uuoiosax Минибаева Неля

    82
    Черешневый бисквитный торт по-швабски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Стрельник М

    Стрельник М Маргарита

    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. babchuk85

    babchuk85 Бабчук Ариша

    23
    уверена маме понравится
    все любители черешневого бисквитного торта по-швабски оценили!
     
  6. ВераЛ

    ВераЛ Лагода

    21
    @В_Сибирякова, спасибо за рецепт! Очень люблю черешневый бисквитный торт по-швабски!
     
    Анюша_Н нравится это.
  7. Skeoioeet

    Skeoioeet Бербенец София

    8
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик черешневого бисквитного торта по-швабски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. liyazeva94

    liyazeva94 Лиязева Соня

    16
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Куру З нравится это.
Национальная кухня: