Простой рецепт чернично-ежевичного коктейля пошагово с фото. Простой рецепт чернично-ежевичного коктейля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияежевика – горстьсвежая или мороженая черника – 1 стаканбольшой апельсин – 1 шт.лед (по желанию) – 4-5 кубиковмед – 1 ч. л.натуральный питьевой йогурт – 200 млсахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачиПошаговоРаздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чернику нужно класть не размораживая). Взбить смесьдо однородности. Аккуратно влить в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку.Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля.