Очень простой рецепт чернично-малинового джема пошагово с фото. Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально – уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту. Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциичерника 3-4 ст.малина 1 ст.сахар 1,5-2 ст.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных «гостей»), затем сполоснуть под проточной водой из - под крана.Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.Установить режим «Тушение» на 2 часа.Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий.Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан.С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать.В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов – этого будет достаточно.Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы.Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.Хранить джем в прохладном месте.После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это – без капли желатина!
Готовила вчера чернично-малинового джем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.