Чернично-малиновый джем

  1. Ineruiek

    Ineruiek Черник Людмила

    31

    Очень простой рецепт чернично-малинового джема пошагово с фото.

    Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально – уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту. Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра.


    Чернично-малиновый джем
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • черника 3-4 ст.
    • малина 1 ст.
    • сахар 1,5-2 ст.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных «гостей»), затем сполоснуть под проточной водой из - под крана.
    3. Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.
    4. Установить режим «Тушение» на 2 часа.
    5. Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий.
    6. Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан.
    7. С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать.
    8. В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов – этого будет достаточно.
    9. Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы.
    10. Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.
    11. Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.
    12. Хранить джем в прохладном месте.
    13. После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это – без капли желатина!


     
  2. Шамшина Л

    Шамшина Л Шамшина Люси

    69
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eomejaoa нравится это.
  3. Ольга_Ш

    Ольга_Ш Шелехова Ольга

    56
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    lim88 нравится это.
  4. А_Сизикова

    А_Сизикова Сизикова Алиса

    14
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Disnedio, gukalova85 и ryaska89 нравится это.
  5. Goouiukzd

    Goouiukzd Егоркина

    29
    Готовила вчера чернично-малинового джем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Elcxxuey

    Elcxxuey Надежда

    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: