Чернично-манный мусс

  1. Oxmicwos

    Oxmicwos Утгоф Элла

    62

    Очень простой рецепт чернично-манного мусса пошагово с фото.

    Простой рецепт чернично-манного мусса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий.


    Чернично-манный мусс
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Черника 10 г
    • Вода 10 г
    • Манная крупа 10 г
    • Сахарная пудра 10 г

    Пошагово

    1. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.
    2. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.
    3. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.
    4. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник


     
    Wforlio и Маня_Г нравится это.
  2. valentinai

    valentinai Иевлева Валентина

    16
    Очень довольна чернично-манным муссом! Благодарю за рецепт.
     
    Eyxivjy нравится это.
  3. suslov81

    suslov81 Полли

    12
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. kakaulina94

    kakaulina94 Какаулина Вика

    36
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чернично-манный мусс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    eremchuk87 нравится это.
Национальная кухня: