Простой рецепт черничного хауса пошагово с фото. Простой рецепт черничного хауса европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 171 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЧерника 1 стак.Сахар 50 г.Вода 50 мл.Желатин 10 г.Сливки 10% жирности 50 мл.Сметана 50 г.Сахарная пудра 70 г.Орехи 10 г.ПошаговоЧернику вымойте, выложите на сито, чтобы стекла вода.Перложите чернику в кастрюлю, добавите сахар, перемешайте и подавите ложкой деревянной. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Желатин замочите в теплой воде на 10 минут. Когда черника закипит, добавьте желатин, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите и снимите с огня. Дайте остыть и немного загустеть. Выложите массу в бокал или креманку и поставьте в холодильник.Сливки смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Взбейте миксером.Прдолжая взбивать добавьте ягоды черники и взбивайте еще одну минуты. Достаньте из холодильника креманку с черничной массой и положите в нее крем.Орехи измельчите и обжарьте на сковороде без масла.Десерт украсьте ягодами черники и обжареными орешками. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила черничного хауса по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить черничный хаус, вкус необыкновенный! СПАСИБО!