Простой рецепт чернослива в шоколаде пошагово с фото. Вкусный десерт к кофе или коньяку.Количество порций: 2Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииЧернослив — 10 ШтукОрехи грецкие — 50 ГраммЛимоны — 1/1, ШтукиМед — 1 Ст. ложкаИзюм светлый — 40 ГраммШоколад горький — 100 ГраммПошаговоЧернослив залить горячей водой, если он твердоват. Грецкий орех, цедру одного лимона и изюм мелко нарезать, перемешат с медом и соком лимона. Аккуратно надрезать каждую черносливу и положить в нее немного начинки. Растопить шоколад. Каждую черносливку опустить в горячий шоколад и положить в холодильник на несколько часов. Можноположить на несколько минут в морозилку, если очень нетерпится! =D
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о черносливе в шоколаде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Бурлова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.