Очень простой рецепт чернослива в сметане с грецким орехом пошагово с фото. Простой рецепт чернослива в сметане с грецким орехом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 314 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСметана 200 г.Чернослив 100 г.Сахар 5 ст. ложкГрецкий орех 50 г.ПошаговоЧернослив в сметане, очень необычно, очень вкусное блюдо, которое несомненно понравится всем вашим гостям. Чернослив помойте, затем высыпьте в небольшую тарелку и залейте его кипятком. Ждать нужно 5 минут, пока чернослив не распарится. Если чернослив очень сухой, ждать придется немного больше, 7-8 минут.Пока парится чернослив, нужно подготовить грецкие орехи. Для этого каждое ядро нужно порезать на четвертинки, желательно одинаковые. Распаренный чернослив нужно остудить и отрезать с одного края четвертинку. В полученное отверстие поместите четвертинку ореха. Таким образом поступите со всем черносливом.Сметану нужно вылить в небольшую тарелку и добавить сахара. Взбивайте в течении 5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. Теперь подготовьте порционные бокалы и выложите в них чернослив, он должен располагаться в один слой, не в два, и не в три.Чернослив необходимо залить сметанной массой, затем поставьте его в холодильник на 3-4 часа. Желательно держать ночь, тогда десерт точно будет очень вкусным и пропитанным. Перед подачей десерт нужно посыпать измельченным грецким (или любым другим) орехом.