Черные пицетты с рыбой и икрой

  1. ЛидияУ

    ЛидияУ Лидия

    94

    Несложный рецепт черных пицеттов с рыбой и икрой пошагово с фото.

    Простой рецепт черных пицеттов с рыбой и икрой греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 210 килокалорий.


    Черные пицетты с рыбой и икрой
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 200 г
    • дрожжи (сухие) 1 ч. л.
    • соевый соус 3-4 ч. л.
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • семга (малосольная) 50 г
    • икра 50 г
    • сыр (сливочный) 75 г
    • сметана (30%) 2 ст. л.
    • перец (свежемолотый черный и красный) по вкусу

    Пошагово

    1. Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки очень мелко измельчить в ступке или кофемолке.
    2. Просеять муку с углем, солью и дрожжами в миску.
    3. Смешать 1/1, стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную.
    4. Замесить тесто.
    5. Вымешивать до эластичности.
    6. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки.
    7. Вымешивать долго не нужно, тесто очень быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам.
    8. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 ч.
    9. Духовку разогреть до 230 °С.
    10. Рыбу нарезать кусочками.
    11. Смешать сыр и сметану.
    12. Разделить тесто на 4-6 равных частей.
    13. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
    14. Положить на противень, смазать лепешки чуть - чуть маслом.
    15. Накрыть и дайте постоять 15 мин.
    16. Поставить основы для пицетт в духовку и выпекать почти до готовности, примерно 7 мин.
    17. Вынуть из духовки, выложить на каждую пицетту немного сырно - сметанной массы, слегка размазать, не доходя до краев.
    18. Поверх выложить кусочки рыбы или икры.
    19. Уголь совсем не влияет на качество и вкус теста, зато закуска очень эффектно смотрится на столе.
    20. Приятного аппетита!


     
    Ozoodeon нравится это.
  2. Easeepaj

    Easeepaj Шатунина Люба

    65
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ztodwkoo нравится это.
  3. naruzhnaya88

    naruzhnaya88 Наружная Алена

    23
    @ЛидияУ, очень интересный вариант черных пицеттов с рыбой и икрой.:)
     
    Fcmibqtub и Qzoaowwb нравится это.
  4. mkfga

    mkfga New Member

    5
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yjpudheut нравится это.
Национальная кухня: