Очень простой рецепт черного чая с лавандой пошагово с фото. Простой рецепт черного чая с лавандой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 25 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛаванда 7 веточ.Черный чай 2 ч. ложкЧай каркаде 1 ч. ложкСахар 4 ч. ложкВода 500 мл.ПошаговоЛаванда это уникальной растение. Оно является одновременно замечательным антисептиком и обладает успокаивающим действием. Такой чай рекомендуют употреблять людям, постоянно испытывающим стресс (на работе, студентам во время сессии и т. п. ). Помимо всего лаванда помогает избавится от головных болей, болей и нервных расстройств при климаксе и других. Главное использовать свеже засушенную лаванду (этого года), поскольку выветрившись некоторые свойства она теряет.Основой же для напитка является слабенький черный чай, который наилучшим образом сочетается с лавандой.Сахар в чае конечно же лучше использовать лавандовый, но и любой другой будет уместен.Также для придания чаю более разнообразного вкуса можно добавить в него немного каркаде, поскольку он тоже хорошо сочетается с лавандой.Сначала в заварнике завариваются все компоненты, кроме лавандовых веточек, в том числе и сахар. Дальше они процеживаются через ситечко в емкость (графин или бутылочка) в которой уже должны лежать веточки лаванды. Емкость накрывается и настаиваться около суток.Напиток можно употреблять как теплым, так и холодным. Стоит помнить что с некоторыми растениями лаванду смешивать не стоит, например в сочетании с мятой она может вызвать усталость и сонливость. Также не стоит смешивать ее со специями. Пейте на здоровье=)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить черный чай с лавандой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!