Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

  1. ДианаТ

    ДианаТ Диана Т

    35

    Сложный рецепт черного леса с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле пошагово с фото.

    Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: подайте привычный торт «Черный лес» в виде ультрамодного verrines.


    Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: День рождения, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 10 порций

    • 50 г горького шоколада (больше 70% какао)
    • 65 г сливочного масла
    • 60 г яиц
    • 90 г сахара
    • 35 г муки
    • вишня для подачи
    • 120 г размороженной вишни без косточек
    • 40 г сахара
    • 1 ч. л. измельченного свежего чили
    • 300 г сливок жирностью 33–38%
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. коньяка
    • 125 мл сливок жирностью 33–38%
    • 1 стручок ванили
    • 2 г листового желатина
    • 40 г яичных желтков
    • 25 г сахара

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 160 °С. Для брауни разломайте шоколад на одинаковые кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром добела. Яйца смешайте до однородности и постепенно введите в масляную смесь, все время перемешивая. Добавьте шоколад, затем муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Готовность проверьте шпажкой. Остудите. Температуру в духовке снизьте до 120 °С.
    2. Для компота смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте чили, остудите и влейте коньяк.
    3. Для крем - брюле замочите желатин в ледяной воде. Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела, тонкой струйкой влейте горячие сливки, добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. В кондитерскую форму - кольцо диаметром 16 см, затянутую снизу пленкой, вылейте крем - брюле и выпекайте при 120 °С 12–15 мин. Выньте из духовки и положите в морозильник до застывания.
    4. Для крема шантильи сливки налейте в чашу для взбивания и поставьте в морозильник на 10 мин. Затем взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и алкоголь.
    5. В красивые баночки или бокалы с помощью кондитерского мешка отсадите крем шантильи. Небрежно поломайте шоколадный брауни и заполните его кусочками формочку до половины. Сверху выложите слой компота из вишни. Крем - брюле нарежьте аккуратными кубиками и выложите поверх вишни (или вырежьте небольшие круги). Украсьте вишенкой.

    Кондитер из Санкт-Петербурга Анна Красовская специально для нас придумала десерты с легким свежим вкусом и ярким, но лаконичным дизайном. Они прекрасно подойдут и для большого семейного праздника, и для воскресного обеда



     
  2. Oeeerbcx

    Oeeerbcx Кирьякова Саша

    30
    рецептик супер!!:)
     
    Лика_Б нравится это.
  3. Эмма_Т

    Эмма_Т Тирунова Эмма

    22
    Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ya_rita нравится это.
  4. Vwieuqka

    Vwieuqka Татьяна

    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Ozlqria

    Ozlqria Зозук Алена

    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Alxeaodp, А_Прелести и vasilisam нравится это.
  6. Гриценко Д

    Гриценко Д Диана Г

    33
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик черного леса с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Uayicqenh и Варданян Н нравится это.
Национальная кухня: