Чешская булочка трдло

  1. Eqvtooeu

    Eqvtooeu Сырова Люся

    42

    Простой рецепт чешской булочки трдло пошагово с фото.

    На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок. Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, металлические трубки и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит.


    Чешская булочка трдло
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Чешская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 650 г
    • Корица 50 г
    • Орехи 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Свежие дрожжи 30 г
    • Белый мелкий сахар 6 столовых ложек

    Пошагово

    1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцать пять минут). Белки отделить от желтков.
    2. В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в глубокую миску и смешать с молоком и двумя желтками. Соединить смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавить неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль.
    3. Руками замесить нежное эластичное тесто. Поставить миску в теплое место, покрыть влажным текстильным полотенцем и дать тесту подняться как минимум дважды.
    4. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и все их раскатать, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарезать на длинные полоски шириной около 5 см.
    5. Обернуть каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой. ) Краешек теста аккуратно подоткнуть.
    6. Кулинарной кисточкой тщательно смазать со всех сторон белками намотанное на основу тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
    7. Сделать смесь из молотых орехов, столовой ложки сахара и корицы, высыпать на плоскую тарелку и прокатать по этой смеси тесто. Установить основы с тестом над небольшим противнем и поставить в духовку.
    8. Печь булочки около двадцати минут, пару раз повернув основы так, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить и снять с основы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.


     
    Ooiuvel, Gmhtmkqef и Ugrexnob нравится это.
  2. Uolzcomot

    Uolzcomot Яхнева Лиза

    21
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Aoeukoz

    Aoeukoz Модесная

    53
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ИраЗ нравится это.
  4. terpstra87

    terpstra87 Терпстра Зина

    10
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чешскую булочку трдло. Спасибо за рецепт!
     
    oyzayxk нравится это.
  5. Pbtiyioov

    Pbtiyioov Томара Ч

    23
    Чешская булочка трдло для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Aocagkz

    Aocagkz Звёздочка Алеся

    8
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. kibets98

    kibets98 Кибец Анна

    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: