Чесночные гренки

  1. Алеся_М

    Алеся_М Матюшина Алеся

    40

    Простой рецепт чесночных гренков пошагово с фото.

    Простой рецепт чесночных гренков итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 184 килокалорий.


    Чесночные гренки
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на 5 порций

    • хлеб (бородинский) 150 г
    • масло растительное 20 г
    • соль по вкусу
    • чесночный соус (для подачи) 50 г
    • масло чесночное 15 г
    • сало (для подачи) 50 г
    • перец болгарский 50 г
    • морковь 50 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
    3. Хлеб смазать растительным маслом.
    4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
    5. После смазать гренки чесночным маслом.
    6. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.
    7. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
    8. Переложить гренки на тарелку для подачи.
    9. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.
    10. Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).


     
  2. Марта_К

    Марта_К Косьмина Марта

    17
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: