Простой рецепт чесночных гренков пошагово с фото. Простой рецепт чесночных гренков итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 5 порцийхлеб (бородинский) 150 гмасло растительное 20 гсоль по вкусучесночный соус (для подачи) 50 гмасло чесночное 15 гсало (для подачи) 50 гперец болгарский 50 гморковь 50 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.Хлеб смазать растительным маслом.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.После смазать гренки чесночным маслом.Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени.Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.Переложить гренки на тарелку для подачи.Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).