Простой рецепт чесночных лепешек наан пошагово с фото. Простой рецепт чесночных лепешек наан индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 144 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДрожжи быстродействующие 11 г.Вода 1 стак.Сахар 0.25 стак.Молоко коровье 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкМасло сливочное 3 ст. ложкЧеснок 8 шт.ПошаговоЛепешки наан - блюдо индийское, но это не помешает нам подавать их к традиционным русским блюдам, тем более, что готовятся достаточно быстро, а если готовое тесто взять с собой на природу, можно будет испечь их и на гриле. Еще один рецепт «быстрого» хлеба в копилку. В пластиковую или стеклянную миску насыпьте дрожжи, влейте нагретую примерно до 30 градусов воду, добавьте сахар и размешайте деревянной лопаточкой. Подождите пока дрожжи растворятся и вспенятся, на все уйдет примерно 15 минут. Добавить молоко, взбитое вилкой яйцо и соль. Все хорошо перемешайте. Всыпте муку и замесите тесто.Оно не должно быть слишком крутым, но и к рукам липнуть не должно, количество муки все - таки придется регулировать самостоятельно, так как влажность ее всегда разная. Тесто немного помесите, скатайте из него шарик.Положите в миску расстаиваться. Накрыть можно влажным полотенцем, намоченном в теплой воде и хорошо отжатым. Так тесто будет более эластичным и лучше подойдет.Чеснок измельчить, я вместо пресса пользуюсь ступкой, чеснок лучше перетирается и становится более гладким.Подошедшее тесто еще раз вымешать, теперь уже вместе с чесноком, разделить на небольшие шарики, размером чуть больше тенисных мячиков. Оставить подниматься еще примерно 30 минут.Затем из шариков руками сформировать лепешечки, жарить можно на гриле или сковороде слегка смазанных маслом. Выпекать с обоих сторон, затем выкладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.