Простой рецепт чесночных мидий с ромом и розмарином пошагово с фото. Простой рецепт чесночных мидий с ромом и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМидии 400 гЧеснок 4 зубчикаРозмарин 1 чайная ложкаРом 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговоРаздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.Добавьте розмарин, затем сразу же ром.Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чесночных мидий с ромом и розмарином ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чесночных мидий с ромом и розмарином, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила чесночных мидий с ромом и розмарином. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.