Очень простой рецепт чиабатты в мультиварке пошагово с фото. А вы любите ароматную домашнюю выпечку? Тогда я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, и поверьте, чиабатта, приготовленная в мультиварке, получается не хуже чем в духовке или печи. Из путешествий по разным странам всегда стоит привозить с собой не только яркие впечатления, но и отличные рецепты, которые потом будут напоминать вам о приключениях. В Италии, например, есть очень много весьма вкусных блюд, которые стоят внимания, но если говорить о выпечке, тогда здесь не обойтись без чиабатты. Обычно ее готовят в печи или духовке, но ведь мы люди практичные, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать чиабатту в мультиварке. У такого способа есть свои плюсы и минусы: готовить такой хлеб таким образом очень удобно, техника отлично справляется со своей задачей, но вот достичь характерной коричневой хрустящей корочки, к сожалению не получиться. Зато на вкусе это никак не отражается, с этим простым рецептом чиабатты в мультиварке хлеб получается воздушный и пористый.Количество порций: 1Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияМука пшеничная — 250 ГраммВода — 225 МиллилитровДрожжи сырые — 15 ГраммСоль — 3 ГраммаПошаговоВ глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем все.Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.Тесто получиться липкое и не очень густое, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 3 часика.За это время тесто значительно увеличится в объеме и станет пористым.Посыпаем рабочую поверхность обильно мукой и выкладываем на нее тесто, подворачиваем его края и формируем буханку. Посыпаем верх хлеба мукой и аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки. Оставляем будущую чиабатту расстояться примерно на 40 минут, затем закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» или «Запеканка» и готовим ее 40 минут. В конце режима необходимо перевернуть чиабатту на другую сторону и выпекать еще 15 минут.Теперь выкладываем хлеб на решетку и даем ему остыть, нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!